mortiras (mortiras) wrote,
mortiras
mortiras

Лошадь.

В каждой семье есть вещи,которые хранят для памяти.Они могут быть или очень дорогими ,или копеечной ценности,но с которыми связаны какие-то тёплые воспоминания.Вот у меня есть ложка.Так,ничего особенного,обычная ложка из нержавейки,но тяжелющая,когда отливали,металла не пожалели.Эту ложку дед выменял на серебряную чайную,найденную на ярмарке в Порецком ещё до войны.Зачем в деревне серебряные ложки....А этой можно и чугунок поскрести и кашу размять,она несгибаемая ! Ложке дали имя -Лошадь.
 Она лежит у меня среди столовых-для еды неудобная,тяжелая,но всё время подворачивается под руку.И ,каждый раз,отодвигая Лошадь в сторонку,я вспоминаю их,моих светлых деда и бабушку,няню Маню,печку,пироги по воскресеньям,
вишни,да чего там,разом всплывает всё детство...
Subscribe

  • Снайпер

    В 1941 году моей крёстной , няне Мане , Петровой Марии Дмитриевне , исполнилось 18.Деревенскую молодёжь собрали и отправили "на торфа " ,на болота…

  • Миллионеры

    В 1922 году бабушке в приданое отец дал миллион. На эти деньги она купила дедушке рубашку и две наволочки.

  • Утреннее

    Разогреваю утром машину,глазею по сторонам. Из подъезда выходит юноша ,оглядывается ,прощально машет рукой пожилой женщине в окне третьего этажа .…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment